Клеопа.ru » Питание и Диеты » Японская диета

Японская диета

Оценка: 1.9/5 (41 голосов)

загрузка...

японская диетаЯпонская диета, как впрочем и всё то, что родом из страны восходящего солнца – сама по себе очень загадочна и порождает массу слухов и мифов. Хотя говорят, что кроме названия ничего общего с Японией диета эта не имеет и разработали её где-то в России, а так как диета оказалась весьма эффективной, для популяризации, её снабдили ярлыком «японская» и пустили в массы. Как бы там ни было, она действует и очень эффективна для похудения в районе талии. Говорят даже, что эта диета способна изменить обмен обществ, поэтому её результат сохраняется надолго. Ну, не будем вдаваться в мифологию и разносить сплетни, лучше проанализируем продукты, которые рекомендуют употреблять в течение этой диеты.

Японская диета и кофе - за и против

Утром обязательно выпивать кружку натурального черного кофе, стакан чая или натурального сока из моркови. Диетологи сразу же принялись ругать «японское» новшество, мол, кофе вредно для организма, какая же это диета? Если так разобраться, то большинство женщин в течение дня выпивает несколько чашек того же самого кофе или чая и вовсе не считают это опасным для своего здоровья, в этой же диете кофе пьют только по утрам, что помогает проснуться, взбодриться и приготовиться к целому дню ограничений, ведь на обед и ужин позволено немногое. Однако у полных людей часто все наоборот, кофе повышает давление и поэтому категорически противопоказано. Если употреблять кофе категорически запрещено в любое время суток, значит японская диета эта вам не подходит, ведь ее идеологи настаивают на том, что именно неукоснительное соблюдение правил диеты гарантирует результат на долгое время.

Японская диета - а что в меню

Диета длится 13 дней, меню каждого дня строго оговорено и обжалованию не подлежит, хотя количество и способы приготовления пищи не указаны. Например, на ужин первого дня предлагают сьесть жаренную или варенную рыбу, а какую именно рыбу и сколько? Сколько влезет, так что ли? Или авторы диеты полагаются на здравый смысл худеющих, которые сами решат, что, конечно же, лучше съесть кусочек варенной морской рыбки, чем целую тарелку жаренных карасей. Или вот на 4 день нужно поужинать фруктами, а какими и опять же сколько? Если уж привели меню, то подавайте нам количество в граммах, калориях и пропорциях, иначе не понятно. Совсем ничего не понятно, как такое меню может перестроить в лучшую сторону обмен веществ всего организма? О соли, сахаре и алкоголе во время диеты лучше не вспоминать, но всё же как и сколько есть? Хорошо, будем полагаться на свой здравый смысл, есть морковку, пить кофе и варить рыбу.

Конечно, у диеты есть масса противопоказаний, из-за ежедневного употребления кофе в том числе. Итак, если у вас повышенное давление, проблемы с сердцем или желудком, никакая Япония с её диетами вам не светит, хотя, может, это и к лучшему, вместо того, чтобы есть морковку можно пойти в суши-бар и попробовать настоящей японской пищи. Во время диеты организм лишен нужного количества белков, жиров и углеводов и огромного количества минеральных веществ, не мудрено, что обмен веществ перестроится. Если уж вы решили на свой страх и риск 13 дней посвятить японской диете, то обязательно принимайте поливитамины.

Японская диета - стать стройной за две недели

Женщины, которые уже пробовали эту диету, в большинстве своём результатом довольны и время от времени возвращаются к «японскому» способу питания, отмечая, что объемы в области талии уменьшаются довольно быстро и длительное время не возвращаются вновь, поэтому если нужно стать стройнее за две недели – японская диета то, что вам нужно.

Поделись статьей:   
Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!


Вам будут интересны и эти статьи: